Блог

Интересные идеи для семейной фотосессии


Фотографии имеют уникальные свойства. Они не просто замедляют время, но и сохраняют события в памяти на долгие годы и даже позволяют передавать момент из поколения в поколение. Просмотр семейного фотоальбома – трогательное и увлекательное занятие, особенно, если зритель является к нему причастным. Чтобы спустя годы было что вспомнить, нужно делать фото как можно чаще. Желательно, чтобы на них были изображены разные члены семьи. Семейные фотографии можно распечатать на холсте. Идеи для семейной фотосессии будут рассмотрены в этой статье.

семейные фото

В студии или на природе?

С одной стороны, студия позволяет не зависеть от погоды и дает возможность подготовиться к съемке более тщательно – «попудрить носик», переодеться, поправить прическу. Даже если на улице дождь, ветер, мороз или палящее солнце, в помещении все это не страшно, и фотосет состоится в любом случае. Запланировав съемку в специальном помещении, можно получить красивые фото и выбрать самые неординарные, экстравагантные наряды, не боясь осуждающих взглядов окружающих.

С другой стороны, фотосъемка на природе открывает доступ к красивым пейзажам – лесам, рекам/озерам, садам и паркам. Можно встречать рассветы, провожать закаты. Можно фотографироваться с цветами. А можно сделать пару-тройку снимков на фоне панорамы города. Кроме того, на улице ребенок будет вести себя более спокойно, в то время как в помещении он может разнервничаться и начать капризничать.

Что выбрать в итоге, чтобы получить интересные фото? Есть несколько решающих факторов! Студию следует выбрать в следующих случаях:

  • плохая погода на улице;
  • желание разнообразить коллекцию фотокарточек, многие даже меняют формат и делают картины на досках ;
  • организация тематической фотосъемки;
  • участие в процессе очень маленьких детей (до 1 года).

В остальных случаях можно смело отправляться в любимый сквер или на прогулку по самым красивым местам города, а после отправиться на печать фотографий

семейное фото

Сколько человек должно участвовать в фотосессии?

Количество человек – еще один важный вопрос.

С одной стороны, малое количество людей (до трех) позволит отобразить глубину чувств и отношений между ними. В то же время фотограф сможет уделить внимание каждому участнику и обеспечить индивидуальный подход.

С другой стороны, в последнее время наблюдается тенденция посещения подобных мероприятий целыми поколениями. Поэтому молодые люди берут на фотосет не только своих деток, но и родителей и даже бабушек/дедушек. Такие фото, как правило, излучают больше нежности и позитивных эмоций. А разве не это самое главное в фотографии?

Участие домашних питомцев

Завсегдатаями семейных фотосессий являются собаки. Хотя некоторые люди предпочитают организовать съемку дома и задействуют в ней котиков, хомячков и даже кроликов. Некоторые «фотомодели» идут еще дальше и берут грызунов с собой на природу. Такой подход открывает множество возможностей и новых поз. Любимцев можно гладить, валяться с ними на траве или просто гулять по аллее. Главное условие – обеспечить четвероногому другу комфортные условия пребывания на фотосессии. Они подразумевают использование переносной корзины и корма/воды.

домашние питомцы

Детали образа

Чтобы получить хороший образ и даже на какое-то время выйти из собственного амплуа, необходимо грамотно продумать детали.

  • Макияж

    По этому вопросу целесообразнее всего обратиться к профессиональному визажисту. Он сделает мейк-ап, который визуально избавит от круглых щек, мешков под глазами, сделает глаза больше, скроет дефекты кожи. Макияж не должен быть слишком скромным и чрезмерно вульгарным. Это как раз тот случай, когда необходимо соблюдать принцип «золотой середины».

  • Прическа

    Подойдет любая укладка. Главное – чтобы она соответствовала наряду и макияжу и дополняла образ, а не противоречила ему. Если волосы непослушные, стоит записаться перед фотосессией к парикмахеру, который даст совет насчет подходящей прически и сделает ее по всем канонам красоты.

  • Одежда

    Она должна гармонировать не только с собственным образом, но и с образами других участников, а также с интерьерным оформлением пространства.

  • Атрибутика

    Грамотно продуманные атрибуты привнесут в общую картину ярких красок и сделают ее уникальной. Для этого используются шары, цветы, игрушки, мыльные пузыри , фрукты и т. д.

Главное условие – образы всех участников должны соответствовать друг другу и быть взаимно дополняющими.

Позы

Продуманная поза – залог успешной фотосессии. Не важно, какой стиль съемки будет выбран – портрет или во весь рост – в любом случае позирование играет важную роль. Положение тела должно быть естественным и не противоречить общей картине кадра. Оригинальными получаются снимки в формате «лежа», а также изображения с активными позами (в прыжке, в полете, во время бега). Если в процессе участвуют люди разных возрастов, включая пожилых, стоит продумать более спокойные варианты. Например, все сидят на диване и обнимаются, счастливо глядя в кадр. Или стоят и смотрят на какой-то один объект.

Соблюдая эти рекомендации, можно получить душевные яркие снимки и сохранить момент в памяти на долгие годы!

позы для фото


Возврат к списку