Блог

Виды широкоформатной печати и сферы применения


Широкоформатные печатные изделия считаются одним из самых востребованных видов полиграфической продукции. Популярность широкоформатной печати обусловлена большими техническими возможностями, доступной стоимостью и универсальностью.

Содержание:

  1. Понятие широкоформатной печати
  2. Виды широкоформатной печати
  3. Сферы применения широкоформатной печати
  4. Преимущества широкоформатной печати

Понятие широкоформатной печати

широкоформатная печать на холсте

Под понятием широкоформатная печать подразумевается цифровая печать на рулонных материалах шириной от 0,6 до 3,2 м. Для нанесения изображений и текстовой информации используются плоттеры или широкоформатные принтеры. В качестве материала, на который наносится изображение, может использоваться:

  • баннерная ткань;
  • баннерная сетка;
  • перфопленка;
  • фотообои;
  • самоклеющаяся пленка;
  • холст;
  • ситилайт и т.д.

Среди ключевых характеристик широкоформатной печати стоит отметить износостойкость, яркость и оригинальный дизайн. Благодаря износостойкости широкоформатные баннеры способны выдержать любые погодные условия, негативное воздействия осадков, резкие порывы ветра и постоянные колебания температур. Широкоформатная печать также не подвержена негативному воздействию солнечного облучения, что позволяет снизить скорость выгорания рисунка до минимума.

Виды широкоформатной печати

Широкоформатная печать классифицируется в соответствии со сферой применения. Она может быть интерьерной или наружной. Интерьерная печать предназначена для применения внутри помещений. Она позволяет создать красочные изображения, которые способны преобразить дизайн любого жилого, офисного или торгового помещения.

интерьерная печать

Наружная широкоформатная печать предназначена для применения за пределами помещений. Она воспринимается исключительно на расстоянии. Наружная печать предусматривает применение прочных материалов, неподверженных негативному воздействию различных факторов внешней среды.

Сферы применения широкоформатной печати

Этот вид печати чаще всего используется в наружной рекламе. Он предназначен для нанесения изображений на рекламные баннеры, а также указатели и вывески. Востребованность широкоформатной печати обусловлена тем, что нанесенные изображения хорошо визуально воспринимаются даже на большом расстоянии.

Широкоформатная печать также актуальна для применения внутри жилых или общественных помещений. Она обеспечивает безупречную четкость изображения и насыщенность оттенков. Благодаря идеальной цветопередачи, на готовой печатной продукции невозможно обнаружить какие-либо изъяны даже в том случае, если человек подойдет к изображению максимально близко.

печать на баннерной ткани

Преимущества широкоформатной печати

Резюмируя, стоит отметить причины, по которым печать широкого формата активно используется для наружной рекламы, а также оформления витрин, выставок и различных интерьеров. Основное преимущество заключается в универсальности этой технологии. Широкий формат может использоваться буквально везде: в жилых помещениях, магазинах, на улице, транспортных средствах и т.д. К преимуществам также нужно отнести приемлемую стоимость услуги и высокий уровень цветопередачи. Еще один важный момент – широкоформатные изображения прекрасно видно как днем, так и ночью (если используется подсветка).

Большой формат также способствует лучшему запоминанию рекламных сообщений. Поэтому ни одна современная рекламная кампания не обходится без этой технологии.

Если говорить о недостатках данной технологии, то их по сути нет. Сегодня любой желающий может воспользоваться широкоформатной печатью по приемлемой цене.



Возврат к списку