Блог

Методы нанесения логотипа из термопленки на спецодежду


Содержание:

      1. Преимущества термоплёнки
      2. Методы нанесения логотипа

Все компании и производители по-своему уникальны между собой. Они предлагают разный уровень качества продукции, услуг. Часто используют что-то свое, разработанное своими силами, и чтобы не становиться похожим на конкурентов пытается измениться во всем. В том числе в спецодежде.

Более того, она является одним из самых удобных способов уникализации марки, чтобы потребители могли сразу узнать ее из массы других. Достигается это путем разработки особого дизайна всей экипировки или отдельных частей и нанесением логотипа бренда. Это является наиболее простым методом, так как можно применить абсолютно к любой одежде. И для этого нужно, и какие технологии нанесения логотипов из термопленки существуют, вы узнаете из этого обзора.Нанесение логотипа с применением термоплёнки

Почему лучше применять именно термопленку?

Термопленка представляет собой полимерный материал, на котором может быть выполнена печать абсолютно любого логотипа, с разной степенью детализации. По контурам вырезают на плоттере, но при этом рисунок или логотип может содержать всего пару цветов. Расходным материалом при такой технологии выступает сама термопленка. Именно в этом и заключается главное преимущество данного метода.

Заказчик может самостоятельно или при помощи дизайнера разработать уникальный атрибут марки, привязываясь только к размерам спецовки иди униформы. Дальше, как говорится, дело техники. Выполняется печать на термопленке, в полноцветном режиме, как правило, для этого применяется именно лазерный принтер, а затем осуществляя термическое приклеивание трафарета к ткани. Термопленка имеет самоклеющуюся сторону. Процесс нанесения логотипа термоплёнкой

Многие выбирают именно нанесение логотипа из термопленки, потому что:

      • Рисунок приобретает высокую степень стойкости к различным вредным факторам и условиям эксплуатации.
      • Соответственно, печать обладает долговечностью и способна выдержать множество стирок.
      • Только таким методом можно добиться высокой яркости рисунка и четкости линий.
      • Это сравнительно недорогой вариант печати.
      • Выполняется очень быстро.

 

Технология нанесения логотипов с применением термопленки не является универсальной. Она не применима в отношении футболок и толстовок. Используется подобный метод только при работе с более толстыми и плотными типами тканей, то есть, куртки, брюки, фуфайки, комбинезонные и прочие разновидности.

Подобный метод нанесения логотипа актуален для партий единиц одежды до 30 штук.

Способы термопереноса изображения на одежду

 Различают 2 метода переноса изображения на спецодежду с применением термопленки:

Применяются одноцветные пленки. Притом их число должно быть соизмеримо с числом цветов на самом логотипе. Для формирования контуров изображения применяется плоттер, который прорезает цветной самоклеящийся слой. Перед приклеиванием на униформу из сформированного рисунка удаляются лишние детали. Далее, готовый трафарет накладывается на одежду и прогревается до определенной температуры. После остывания удаляется основа.

 Второй способ отличается тем, что можно нанести многоцветное изображение, предварительно распечатав его на белой пленке. Затем подвергается вырезке на плоттере для удаления лишних деталей и термопереносу путем прогрева. Изображение приобретает устойчивость даже к сверхвысоким температурам, достигающим +80 градусов, что объясняется свойствами самой пленки.  

Другие методы нанесения логотипа

 Кроме термопленки, которая приклеивается к одежде под действием высоких температур. Также применяются другие технологии, применимые не ко всем типам предметов. К одному из таких относится вышивка. Это, по сути, самый надежный метод нанесения логотипа на любую одежду. Применяется на всех типах тканей, но требует использования высокоточного вышивального оборудования. Можно применить до 10 цветов в зависимости от возможностей станка.

Также применяется метод шелкографии. Она заключается в применении промежуточного носителя, на который в зеркальном отражении наносится изображение специальными пластизольными красками. Для технологии переноса также требуется форма из нейлоновой сетки. Можно применять многоцветную печать, стойкость рисунка гарантировано как минимум на 1 год



Возврат к списку