Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Выберите букву заказа

Поле не заполнено!

Поле должно иметь только цифры!

Поле должно иметь только цифры!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отправлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Адресные таблички: стандартные требования

Адресные таблички: стандартные требования

Адресные таблички – это важная часть городской инфраструктуры. Они помогают ориентироваться в пространстве и находить нужные здания. Домовые знаки необходимы не только для жителей и гостей города, но также для почтовых, экстренных, коммунальных и других служб. Без них возможны проблемы с доставкой корреспонденции, вызовом скорой помощи, оплатой коммунальных услуг и т.д.

Поэтому существуют определенные требования к домовым знакам. Их должны соблюдать владельцы домов или управляющие компании. В противном случае они могут быть оштрафованы за нарушение законодательства или административного регламента. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно учесть все нижеперечисленные требования.

Общие требования

адресная табличка

Адресные таблички на дом должны быть изготовлены в соответствии с требованиями стандартов, СНиП и других нормативных документов. Они также должны соответствовать одному из типовых вариантов, утвержденных органами местного самоуправления или архитектурными службами. Типовые варианты учитывают особенности архитектурного облика домов. Поэтому они гармонируют с экстерьером. Домовые знаки не должны нарушать архитектурный облик здания или портить его внешний вид.

Адресные указатели должны быть установлены до приемки здания в эксплуатацию или начала его использования по назначению. Соблюдение этого правила обеспечивает своевременное информирование общественности о местоположении здания. Также домовые знаки информируют о назначении сооружения. 

За качество, содержание, сохранность, исправность и ремонт знаков отвечает собственник здания или управляющая компания. Они должны обеспечивать их чистоту, целостность и видимость, а также своевременно устранять любые дефекты, сколы, ржавчину и т.д.

Внешний вид и расположение

Адресные таблички на дом должны иметь внешний вид, который обеспечивает их читаемость, заметность и эстетичность. Поэтому нужно позаботиться о цвете, шрифте, подсветке и других нюансах.

Оптимальный цвет – белый. Он контрастирует с фоном здания и хорошо виден на любом расстоянии. Для текста используется черный цвет, который также обеспечивает четкость и разборчивость. Другие цвета могут быть использованы только в случае, если они не мешают восприятию информации или не противоречат архитектурному стилю здания.

Шрифт должен быть простым, без излишних украшений и курсивов. Рекомендуется использовать стандартные шрифты: Arial, Times New Roman, Tahoma и т.д. Размер шрифта должен быть достаточным, чтобы текст был читаемым с расстояния 20-30 метров. В зависимости от параметров таблички и длины текста, размер шрифта может быть различным – от 10 до 30 пунктов.

Подсветка не является обязательной. Но желательно, чтобы она была в темное время суток. Подсветка должна быть равномерной и неслепящей. Она не должна мешать восприятию информации. Подсветка может быть выполнена с помощью светодиодов, неоновых трубок или других источников света.

табличка-нумерацияРасположение адресных табличек также должно соответствовать определенным правилам. Они зависят от типа здания и его местоположения. В частности, таблички должны находится на левой стороне здания с нечетным номером и на правой – с четным. Если сооружения расположено на перекрестке, то адресная табличка должна быть установлена на его фасаде. Медицинские, образовательные, религиозные учреждения, предприятия и другие подобные объекты должны иметь табличку на заборе, ограждении или калитке.

Высота установки указателя зависит от размеров здания и его расстояния от проезжей части. Обычно адресная табличка на дом устанавливается на высоте 2,5-3,5 м для одно- и двухэтажных зданий и до 5 м для многоэтажных сооружений.

Адресные таблички – это не только декора, но и обязательный атрибут городской среды. Они помогают людям ориентироваться в пространстве и находить нужные здания. Исходя из этого, важно соблюдать стандартные требования к домовым знакам и следить за их состоянием. Так можно не только избежать штрафов и проблем с регистрацией недвижимости, но и сделать дом более привлекательным и узнаваемым.