Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Для чего нужна фальцовка чертежей?

Для чего нужна фальцовка чертежей?

Инженерные и проектные компании используют множество чертежей разного формата. Эти чертежи требуют хранения в стандартном унифицированном виде. Для этого используется фальцовка. В рамках этой процедуры выполняется сгибание листов. В результате большеразмерные чертежи (А0 или А1) трансформируются в компактные по размерам форматы (А4).

Содержание:

  • Задачи фальцовки
  • От чего зависит качество фальцовки
  • Способы фальцовки
  • Оборудование для фальцовки

  • Фальцовка чертежей

    Задачи фальцовки

    Фальцовка позволяет привести чертежи к единому удобному формату. Благодаря этому, обеспечивается их удобное хранение и использование. Фальцовка позволяет не только сэкономить место, но и обеспечивает возможность беспроблемной подшивки чертежей к остальной документации. Эта процедура гарантирует аккуратную и грамотную укладку чертежей, соответствующую общепринятым стандартам.

    От чего зависит качество фальцовки

    На результат этой процедуры влияет сразу несколько факторов. Во-первых, качество фальцовки зависит от толщины листа. Если используется бумага толщиной более 90 мкм, то понадобится деликатное обращение. На такой бумаге уже после создания трех сгибов возникают визуально заметные погрешности.

    Во-вторых, на качество влияет масса бумаги. Чем выше этот показатель, тем сложнее придать чертежам требуемую форму. В-третьих, важным фактором считается влажность листа. Этот показатель должен быть меньше 10%. За счет этого обеспечивается более точный изгиб и предотвращается повреждение волокон.

    Фальцовка чертежей зависит и от направления волокон. Если оно продольное, эта процедура будет на порядок проще. При этом изгибы листов будут более четкими. При поперечном направлении фальцовку лучше не выполнять. В этом случае произойдет деформация волокон. Дополнительно нужно учитывать и количество фальцев. Чем больше сгибов, тем сложнее процесс фальцовки.

    Способ фальцовки чертежей

    Способы фальцовки

    Существует более 10 способов фальцовки. Их можно разделить на 4 группы:

    • 1. Стандартная.
    • 2. Средне-сложная.
    • 3. Сложная.
    • 4. Особая.

    Чертежи фальцуются перпендикулярно. Этот тип технологической операции относится к категории стандартных способов. Перпендикулярная фальцовка гарантирует максимально компактное складывание изделия. Этот метод актуален не только для чертежей, но также для карт, схем, инструкций и т.д. Среди других популярных способов фальцовки стоит отметить гармошку и намотку. В первом случае изделия складываются так, чтобы сгибы были параллельными и обращенными внутрь. При использовании намотки листы сгибаются в одну сторону.

    Вариант фальцовки

    Оборудование для фальцовки

    Эта процедура выполняется как вручную, так и посредством специального оборудования. Для ее выполнения обычно применяются фальцаппараты и фальцмашины. Через эти устройства прокатывается сложенная бумага. Она проходит сквозь прижимные валы, в результате чего получается чертеж требуемого формата. Фальцаппараты можно встретить в центрах полиграфических услуг и типографиях.

    Сегодня большинство чертежей фальцуется посредством специальных машин. Ручная фальцовка актуальна только для проработки эксклюзивных полиграфических изделий.

    Где выполняется фальцовка чертежей?

    Если необходимо выполнить фальцовку чертежей для удобной брошюровки документов, а также для их упаковки и укладывания в регистратор, желательно обратиться за помощью специалистов печатных центров. Эти организации выполняют фальцовку в формате А3-А0. Профессионализм сотрудников печатных центров гарантирует получение идеально укомплектованной печатной продукции. Применение чертежей после этой процедуры будет комфортным и удобным.