Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Как корпоративная одежда с логотипом влияет на компанию?

Как корпоративная одежда с логотипом влияет на компанию?

Корпоративная одежда с логотипом — неотъемлемый атрибут. Форма формирует положительный имидж организации и повышает уровень лояльности у сотрудников. Спецодежда создаёт  уровень доверия у клиентов предприятия, а ещё это дополнительный инструмент для рекламы. К специальной форме для работников офиса, банка или заведения общественного питания предъявляются определённые требования. Узнайте о них, прочитав статью.

Содержание:

  • Преимущества собственной корпоративной одежды
  • Требования к корпоративной одежде
  • Что нужно учесть при разработке фирменного стиля одежды
  • Варианты фирменной одежды
  • Цветовая гамма корпоративной одежды
  • Униформа Уфа

    Преимущества собственной корпоративной одежды

    Одежда с логотипом, оформленная в фирменном стиле предприятия, дает преимущества. Подчёркивает имидж организации. Пошив корпоративной униформы формирует позитивное представление о компании в глазах клиентов.

    Дополнительный инструмент внутренней и внешней рекламы. Спецодежда и футболки с логотипом фирмы выполняют функцию узнаваемого рекламного инструмента. Дресс-код в виде общего стиля одежды помогает сплотить коллектив вокруг реализации большей идеи и целей. Сотрудники, одетые в фирменном стиле, гораздо лучше выполняют профессиональные обязанности. Узнаваемость и яркость превращает корпоративную одежду в средство для внешней рекламы. Единый стиль униформы визуально запоминается партнёрами и клиентами организации. Корпоративный дизайн используется и при пошиве спецодежды, предназначенной для проведения промо-акций фирмы.

    Поддерживает рабочую атмосферу в коллективе. Работники в специальной форме серьёзнее выполняют свои обязанности, так как понимают что они лицо компании. 

    Делает фирму узнаваемой. Печать логотипа на корпоративной одежде, а также оригинальный дизайн делают её важным атрибутом, благодаря которому компанию узнают на рынке.

    Пошив специальной одежды — это новый способ развития корпоративной культуры. Способствует клиентам компании быстро отличить её сотрудников. Это сокращает время для поиска нужного специалиста для решения задач. Фирмы, в которых работники  носят спецодежду, работают лучше и получают  больше прибыли. И это благодаря тому, что клиенты, довольные качеством и скоростью обслуживания, оставляют положительные отзывы и рекомендуют услуги компании своим знакомым. 

    Футболки с логотипом

    Требования к корпоративной одежде

    Специальная одежда с логотипом должна соответствовать требованиям. При пошиве униформы могут использоваться ткани разного цвета, дополнительный декора и стиль. Однако все же стоит придерживаться свойств, которые должен соблюдать производитель корпоративной формы. К ним относятся:

    • - эргономичность и практичность
    • - соответствие стилю и модным тенденциям;
    • - узнаваемость бренда;
    • - лаконичность;
    • - однотонность.

    Каждая корпоративная одежда должна подчёркивать принадлежность работника к конкретной фирме. Желательно, чтобы цвет рабочей формы имел связь с цветами компании.   Лучше дополнить её аксессуарами яркого цвета (например, галстуком или шейным платком).

    Специальная одежда часто разрабатывается  линейками, в которых модели отличаются друг от друга отличаются. Такие комплекты шьют под заказ, чтобы отделить рядовых сотрудников от топовых менеджеров и руководителей подразделений. Среди требований, предъявляемых к униформе, нужно отметить её практичность, износостойкость, удобство и должное качество. Униформа должна быть удобной, чтобы работники фирмы чувствовали себя в ней комфортно.

    Главный критерий для корпоративной одежды — это узнаваемость. Повысить ее помогает специальная символика, логотипов и расцветок, которые служат визиткой конкретной компании. Улучшить узнаваемость предприятия помогает и индивидуальный покрой одежды. В её производстве полезно использовать современные модные тенденции, которые должны гармонично сочетаться с общим стилем организации.

    Футболки с логотипом

    Что нужно учесть при разработке фирменного стиля одежды?

    Фирменный стиль любой униформы складывается из 3-х составляющих:

    • - оригинальная символика (логотип);
    • - цветовая гамма;
    • - покрой и силуэт одежды.

    Основу фирменной одежды могут составлять разные ткани, которые должны соответствовать общепринятым корпоративным стандартам.

    Варианты фирменной одежды

    Одежда с логотипом обычно поставляется в комплекте. Она включает в себя:

    • - женские блузы или мужские рубахи;
    • - юбки (для мужского персонала — штаны);
    • - дополнительные аксессуары (галстуки, кепки, шейные платки и т.д.).

    Некоторые компании не ограничиваются только одеждой, а за счёт других элементов гардероба. В фирменном стиле компании оформляют бейсболки, галстуки, футболки с логотипом, жилеты,  шейные платки и шарфы. Естественно, пошив специальной униформы для персонала стоит дороже, чем производство корпоративных платков или галстуков. Преимущество форменной одежды перед отдельными деталями корпоративной культуры в том, что она смотрится целостно.

    Каждая фирма самостоятельно делает выбор в пользу комплекта корпоративной одежды или отдельных элементов, оформленных в корпоративном стиле. Все варианты современной спецодежды для персонала можно условно разделить на 2 группы:

    • - комплекты для персонала, который общается с клиентами;
    • - одежда для сотрудников высшего звена (топ-менеджеры, руководители).

    Стиль формы разрабатывается с учётом должностного статуса работников компании. Например, для специалистов, контактирующих с клиентами фирмы, шьют форменную одежду строгого дизайна. Остальные работники носят униформу более свободной вариации, но с обязательным включением корпоративной цветовой гаммы.

    Пошив спецформы под заказ часто выполняется сразу для нескольких категорий персонала (администрации, специалистов сферы обслуживания, менеджеров). Корпоративная одежда, оформленная в строгом стиле, идеально подходит для специалистов юридической и банковской отрасли. Обычно деловой комплект униформы включает в себя мужскую рубаху и костюм, строгую блузку и юбку с длиной до середины колена, жакет в классическом стиле или платье «футляр». Солидные компании дополняют комплекты спецодежды фирменной обувью. Для женщин это — туфли-лодочки с небольшим каблуком, а для мужчин — туфли классического дизайна (без острого носка).

    Строгий стиль фирменной одежды можно разбавить яркими аксессуарами. В качестве декора компании выбирают бабочки или галстуки, шейные платки или шарфы. Фирменным штрихом для униформы служит логотип, вышитый на карманах пиджака или воротничках.

    футболки с логотипом

    Цветовая гамма корпоративной одежды

    Значение при разработке дизайна спец формы имеет её цвет. Его выбор делается ещё на этапе разработки бренда. Цветовая гамма оказывает на персонал и клиентов организации большое психологическое влияние и это нужно учитывать при подборе. Униформа определённого цвета вызывает у окружающих людей стойкие ассоциации. Например, одежда классического чёрного цвета воспринимается торжественно и  вызывает доверие.  Он создаёт вокруг атмосферу стабильности и равновесия. Спецодежда желтого цвета чаще всего применяется в индустрии питания, так как он положительно влияет на аппетит.  

    Солидные организации выбирают для форменной одежды более тёмные тона. Яркая спецодежда, оформленная в корпоративном стиле, подходит для проведения промо-акций.