Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Как оформить фотографию для штендера к 9 мая

Как оформить фотографию для штендера к 9 мая

В России уже много лет существует традиция выходить на улицы своего города в День Победы с транспарантами в руках. На этих транспарантах принято размещать фото родственников, которые принимали участие в ВОВ. Эту акцию называют Бессмертный полк. Она проводится для того, чтобы потомки не забывали о великом подвиге.

Содержание:

  • Как оцифровать фото
  • Как подготовить транспарант

  • фото на штендер

    Как оцифровать фото

    Чтобы подготовиться к этой акции, необходимо найти бумажную фотографию родственника, участвовавшего в ВОВ. Далее потребуется ее оцифровка. Эта процедура необходима для увеличения фото и устранения потертостей на нем.

    Для оцифровки фото с ветераном на штендер можно обратиться в копировальный центр. Такое решение позволит быстро отсканировать фотографию в любом формате и с высоким разрешением. Отсканированный снимок будет сохранен в формате JPG или PDF. Представители копировального центра отправят эту фотографию на электронную почту или сохранят на флешке заказчика. Сканирование позволит исключить блики, засветы и другие дефекты на фото.

    Альтернативным вариантом является пересъемка на собственный смартфон или фотоаппарат. Но этот вариант используется редко ввиду того, что для качественной пересъемки нужен равномерный свет и, соответственно, специальное оборудование. Иначе на фотографии останутся затемненные края.

    Оцифрованное фото на штендер к 9 мая должно быть распечатано. Желательно распечатывать фотографии размером 30х40 см. Это идеальный вариант для штендеров, которые используются в рамках акции Бессмертный полк.

    Печать фотографий также стоит доверить специалистам копировального центра. Такое решение позволяет получить яркую глянцевую фотографию, которую будет хорошо заметно во время шествия. Преимуществом обращения в копицентр также считается возможность распечатки фото, которое не выцветет с течением времени. Такая возможность обеспечивается за счет применения технологии термосублимации. При этом стоимость услуг копировальных центров можно назвать вполне приемлемой.

    Как подготовить транспарант

    Разобравшись с фото на штендер для Бессмертного полка, необходимо позаботиться и о подготовке этой переносной конструкции. Наиболее простым вариантом считается заказ транспаранта в копицентре. Штендеры также можно найти в строительных магазинах и в интернете. Причем во многих интернет-магазинах присутствуют макеты. Благодаря этому, выбор штендера существенно упрощается. После покупки транспаранта необходимо позаботиться о:

    • - размещении фотографии;
    • - написании имени, фамилии и воинского звания;
    • - указании годов службы.
    фото на штендер

    Если бюджет ограничен, то транспарант можно сделать самостоятельно. Для создания основы потребуется картонный холст, дерево или пластик. Основа будет площадкой для фотографии. Также нужно подобрать держатель для фото.

    Площадка должна быть на 30% больше фото ветерана. Чтобы подобрать требуемый размер, основу транспаранта необходимо обрезать ножовкой. Стоит учитывать, что на штендере также будут указаны надписи. Дополнительно возможно использование георгиевской ленты и других тематических украшений.

    Для создания держателя применяется либо трубка из пластика, либо рейка из дерева. Также понадобятся защелки или клипсы для крепления ручки к основе. Альтернативой может быть приклеивание ручки к штендеру. Ее также можно прибить.

    После подготовки макета необходимо снова вернуться к фотографии. Распечатанное фото следует прикрепить к транспаранту. Для этого можно использовать, например, скотч или клей. Но наиболее надежным вариантом является ламинация фото. Выбор в пользу такого решения гарантирует, что фотография не изменится и через много лет.

    Услуги ламинирования также оказывают копицентры. В зависимости от требований клиента, толщина пленки для ламинирования может быть равна 30-200 мкм. Пленка может быть как глянцевой, так и матовой.

    Резюмируя, нужно сказать, что в подготовке штендера с фотографией ко Дню Победы нет ничего сложного. Поэтому почтить память о людях, погибших во времена ВОВ, может любой желающий. Чтобы подготовиться к акции Бессмертный полк, достаточно воспользоваться услугами копировального центра.