Блог

Как сделать идеальное фото на паспорт


Содержание:

  1. Подбородок
  2. Правила макияжа
  3. Подходящий наряд
  4. Эмоции
  5. Прическа

Чтобы фотография на паспорт или любой другой официальный документ получилась идеальной, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Подбородок должен быть не поднятым

Поднятый подбородок – это одна из самых распространенных ошибок людей, которые делают фото на паспорт. Не стоит закидывать подбородок выше его обычного положения. В таком случае ноздри и челюсти фотографирующегося будет визуально массивнее и больше.

Правила макияжа

Перед тем, как сделать фото, также нужно позаботиться о правильном макияже. Он должен быть максимально сдержанным. Поэтому стоит исключить возможность применения перламутровых и мерцающих текстур. Они не только будут чересчур блестеть на фотографии, но и поспособствуют визуальному уменьшению глаз и увеличению щек. Макияж будет выглядеть максимально естественно, если будут использованы исключительно матирующие средства.

удачные фото на паспорт

Подходящий наряд

Особое внимание стоит уделить и подбору подходящей одежды. Во-первых, она должна быть сдержанной. Поэтому рекомендуется фотографироваться исключительно в деловом стиле. При этом можно делать исключения. Например, можно сфотографироваться в футболке. Но она должна быть без надписей и рисунков.

Во-вторых, следует позаботиться о том, чтобы горловина и верхняя часть плечевого пояса выглядели соответственно. В большинстве случаев идеальным выбором будет футбола или кофта с V-образным или округлым вырезом. При этом девушкам стоит исключить использование глубоких декольте или блузок с открытыми плечами.

В-третьих, не стоит одевать одежду с изобилием декоративных элементов. Она может создавать блики и смотреться нелепо.

Эмоции

Все прекрасно знают, что на фотографии для паспорта не стоит проявлять какие-либо эмоции. Поэтому современные стандарты исключают любые улыбки на фото для официальных документов. Этот факт обусловлен тем, что улыбка может искажать черты лица.

примеры фото на паспорт

На фото не стоит и хмуриться. Чтобы исключить такую проблему, как насупленные брови, необходимо слегка приподнять их. Такое действие позволит сделать взгляд более открытым. При этом важно не переусердствовать, иначе лицо на фото получится таким, как будто только что человек испытал шок.

Прическа

Стоит уделить внимание и прическе. На фотографии волосы должны быть аккуратно уложены. Необходимо исключить любые эксперименты с цветом, формой и длиной волос. Также желательно убрать челку, которая будет закрывать не только лоб, но и брови. Мужчинам, предпочитающим прически «под ноль», дополнительно стоит убедиться в том, что их голова не будет блестеть на фото.


Возврат к списку