Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Ламинирование документов, как способ их сохранности

Ламинирование документов, как способ их сохранности

Чтобы хранить документы годами, следует позаботиться об их ламинировании. Это процедура, в рамках которой документы покрываются прозрачной пленкой из полимера. Такой способ защиты актуален не только для документации. Его также используют для защиты постеров, плакатов, большеформатных настенных календарей и другой полиграфической продукции.

Содержание:

  • Процесс ламинирования
  • Виды пленки
  • Особенности
  • Процесс ламинирования

    Чтобы заламинировать документ, применяются ламинаторы. Использование этого оборудования позволяет защитить документацию с одной или обеих сторон. Ламинаторы могут быть рулонными или пакетными.

    В рулонных моделях используется пленка неограниченной длины. При этом ширина пленки зависит от характеристик ламинатора. В пакетных моделях применяются пакеты, размер которых установлен производителем.

    Ламинирование документов может быть холодным или горячим. Первый метод предназначен для работы с документацией, которая не способна выдержать высокую температуру: кассовые чеки, снимки УЗИ и т.д. Эти документы под воздействием тепла начинают темнеть.

    Горячее ламинирование документов выполняется на ламинаторах с нагревающими элементами. Они нагревают валы до температуры 150 градусов. Этот способ защиты документации считается более надежным. Под воздействием высокой температуры клей проникает в поры бумаги и надежно фиксирует пленку.

    Ламинирование документов

    Виды пленки

    Если потребовалось ламинирование документов в Уфе, стоит знать о видах пленки, которые используются для проведения этой процедуры. Ее поверхность может быть матовой или глянцевой. Окончательный выбор зависит от поставленной задачи.

    Ламинирование документов в Уфе матовой пленкой выполняется для придания стильности деловой или рекламной полиграфической продукции. Глянцевая поверхность используется, если нужно сохранить яркость и четкостей чертежей, а также рисунков, схем и прочих изображений.

    Пленки для этой процедуры могут отличаться и толщиной. Если потребовалась ламинирование документации или фото, выбирают пленку толщиной 75 мкм. При этом она не должна быть жесткой.

    Если необходима повышенная жесткость на изгиб, то выбирают пленку толщиной 100 мкм. Этот вариант подходит для инструкций, грамот, рецептов, учебных материалов и т.д.

    Чтобы защитить бейджи, сертификаты, меню или пропуски от неблагоприятного влияния внешней среды, применяется пленка толщиной от 125 мкм до 175 мкм.

    Ламинация страниц

    Особенности

    Ламинирование документов в Уфе актуально для свидетельств о рождении, заключении брака и т.д. Эта процедура является безвозвратной. Документы нельзя разламинировать без повреждения. Поэтому ламнированию не подлежат документы, которые предусматривают внесение дополнительных сведений. При этом существует возможность беспроблемного сканирования и ксерокопирования заламинированных документов.

    Остается добавить, что для проведения процедуры ламинирования следует обращаться в специализированные печатные центры. В них есть все необходимое оборудование. При этом не стоит пытаться осуществить эту процедуру в домашних условиях. Без ламинатора ее выполнить невозможно. Самостоятельные попытки могут привести только к порче документов.