Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Особенности цветопередачи при печати

Особенности цветопередачи при печати

Цветопередача – это воспроизведение цветов оригинала на фотографии, картинке, экране и т. д. Благодаря инновационным технологиям удаётся получить миллионы оттенков на дисплее ПК или телевизора и несколько сотен на бумаге. При передаче изображения из компьютерного файла на бумагу часто наблюдается искажение цветов. Различные факторы способны влиять на точность цветопередачи. Следует разобраться, как получить нужный оттенок при печати.

Содержание:

  • От чего зависит цветопередача при печати?
  • Цветовые модели
  • Как добиться необходимого цвета?

  • От чего зависит цветопередача при печати?

    Нередко люди могут наблюдать, что изображение на экране выглядит сочно, а после распечатывания оно становится блеклым. Появление подобной проблемы легко объяснить. Оттенки на мониторе считаются результатом цветного свечения. При этом бумага - это материал, который не производит, а отражает окружающий свет. По этой причине оттенки на экране и при печати могут выглядеть по-разному.

    Существуют различные факторы, влияющие на качество цветопередачи:

    • 1. Бумага. Наиболее глубокие оттенки выходят при использовании белой бумаги. Если она сероватая или желтоватая, оттенок картинки исказится.
    • 2. Тонер. От его качества тоже зависит точность цветопередачи.
    • 3. Влажность воздуха. Если показатель выше 50%, на поверхности тонера появится конденсат. Это приведёт к частичной утрате магнитных свойств. Из-за этого отпечатки станут бледными.
    • 4. Пользовательские параметры. Люди часто по-своему настраивают ПК и принтер, ориентируясь на индивидуальное восприятие цветов. Если не пользоваться вспомогательными программами настройки, будет разница в цветопередаче.
    • 5. Цветовые схемы. В мониторе применяется палитра цветопередачи RGB, а в принтерах – модель CMYK. Из-за конвертирования картинок появляются искажения.

    Также на цветопередачу влияют погрешности электроники, установка режима экономии тонера и другие факторы.


    Цветовые модели

    Чаще всего искажения связаны с различием используемых цветовых моделей принтеров и мониторов. В основе RGB: красный, зелёный и синий. Они имеют насыщенность от 0 до 255. Их разные комбинации позволяют получить 16 777 216 оттенков. Нулевые значения позволяют получить белый цвет. 255 для зелёного, красного и синего дают чёрный. RGB используется для принтеров и экранов.

    Цветовая модель CMYK является сокращением от наименования 4 цветов. В её основе голубой, пурпурный, жёлтый и ключевой (чёрный). Последний из них требуется, так как смешение четырёх цветов дадут не чёрный, о тёмно-коричневый. Модель используется в типографиях для печати на профессиональном оборудовании. Готовый макет рекомендуется сразу перевести в CMYK, чтобы избежать искажений оттенков.

    Как добиться необходимого цвета?

    Даже если макет был переведён в CMYK, это не гарантирует, что будет точная цветопередача при печати. Избежать проблем удастся, если ориентироваться на каталог «Пантон». Он представляет собой справочник 2100 оттенков. У каждого из них есть наименование, а также кодировка по системам RGB и CMYK.

    Также можно подобрать оттенок в брендбуке. Он представляет собой корпоративный документ, в котором указана специфика бренда, присутствуют дизайнерские решения. В брендбуке должны присутствовать фирменные цвета с кодировками RGB и CMYK.


    печать

    Если не получается выбрать оттенок, можно заказать калибровку по цветопробам. Будет распечатаны смежные тона на материале, который затем используют в работе. Останется указать подходящий оттенок. По нему будут откалиброваны тона в макете.

    Чтобы приблизить напечатанную картинку к экранному образцу, важно использовать программы калибровки. Они настроят оттенки в соответствии с картами CMYK, RGB и иными цветовыми схемами.