Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Выберите букву заказа

Поле не заполнено!

Поле должно иметь только цифры!

Поле должно иметь только цифры!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отправлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Отличие широкоформатной печати от интерьерной

Отличие широкоформатной печати от интерьерной

Интерьерную и широкоформатную печать можно ежедневно увидеть на улицах, в кафе, магазинах или других учреждениях. К этой категории относятся баннеры, афиши, плакаты и т.д.

широкоформатная печать

Что такое широкоформатная печать

Это печать на материалах большого размера (от А2 до А0 и выше). Она часто используется в наружной рекламе на улице, привлекая внимание потенциальных клиентов и создавая имидж компании. Для нанесения изображений используются основания и чернила, соответствующие высоким требованиям к качеству и долговечности.
Для нанесения текста и изображений применяются сольвентные чернила на основе органических растворителей, которые проникают в поверхность материала и образуют там твердый слой. Они устойчивы к влаге, солнечному свету, перепадам температуры и т.д. Однако сольвентные чернила имеют ряд недостатков – они имеют сильный запах, могут вызывать аллергические реакции и негативно влиять на окружающую среду.

В качестве основы используются такие материалы:

  • Бумага. Она подходит для печати афиш, плакатов или постеров, которые не подвергаются длительному использованию или неблагоприятным условиям. Бумага имеет хорошее качество изображения, но неустойчива к влаге и выгоранию.

  • Пленка. Этот тонкий слой полимерного материала наклеивается на разные поверхности. Существует самоклеющаяся, перфорированная, прозрачная и матовая пленка. Она подходит для печати наклеек, этикеток, оконной графики и т.д. Пленка имеет высокую устойчивость к внешним факторам, но требует аккуратного нанесения и снятия.

  • Баннерная сетка. Она используется для печати на больших баннеров, которые размещаются на фасадах зданий, мостах, заборах и т.д. Баннерная сетка имеет низкий вес, хорошую пропускную способность воздуха и света.

  • Ткань. Этот синтетический или натуральный материал гарантирует высокое качество изображения, но может мяться, растягиваться или выцветать.

холст

Что такое интерьерная печать

Эта разновидность широкоформатной печати используется только в помещениях. Для нанесения текста и изображений применяются экосольвентные чернила на водной основе. Они не содержат токсичных растворителей и не имеют запаха. Для нанесения изображений и текста могут использоваться такие основы:

  • Перфорированная пленка. Она имеет множество микроскопических отверстий, создающих эффект односторонней прозрачности. Перфорированная пленка подходит для печати оконной графики, которая не закрывает вид из окна, но при этом служит рекламным элементом.

  • Холст. Эта ткань из хлопка или льна имитирует художественное полотно. Холст подходит для печати картин, портретов или репродукций, которые требуют артистичности и реалистичности.
  • Фотообои. Эта бумага или пленка с нанесенным на нее изображением клеится на стену. Фотообои применяются для печати пейзажей, городских видов или абстракций, создающих атмосферу и настроение в помещении.

Основные отличия и сходства

Интерьерная и широкоформатная печать имеют много общего, но также есть и значительные различия. Отличия касаются:

  • Разрешения. Это количество точек на дюйм (dpi), которые образуют изображение. Чем выше разрешение, тем четче и детальнее изображение. Интерьерная печать имеет разрешение 1440 dpi, а широкоформатная – 360-720 dpi.

  • Качества изображения. Оно зависит не только от разрешения, но и от типа чернил и материала. Интерьерная печать использует экосольвентные чернила, которые лучше передают цвета и оттенки.

  • Принтеров. Они отличаются по конструкции и функционалу. Принтеры для интерьерной печати имеют сопла небольшого размера, гарантирующие высокую точность и детализацию.

  • Размещения. Интерьерная печать размещается в помещениях, где она защищена от внешних факторов и подвергается меньшему износу. Широкоформатная печать используется на улице, где она подвергается воздействию солнца, дождя, ветра и т.д.

  • Реалистичности. Это степень соответствия изображения реальному объекту или сцене. Интерьерная печать имеет более высокую реалистичность, так как она создает эффект присутствия и объемности.

В заключение остается подчеркнуть, что сходства между этими видами печати заключаются в применении одинаковой технологии, схожем формате и цели использования. Обе технологии нанесения изображений применяются для информирования и привлечения потенциальных клиентов.