Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Печать на конвертах. Технология печати. Виды и дизайн конвертов - подробнее читайте в нашей статье

Печать на конвертах: виды и дизайн

Почтовые конверты предназначены не только для отправки писем, но и для вручения различных презентов или пригласительных. Учитывая особую атмосферу момента вручения подарка (сертификатов, клубных карт, денег и т.д.), очень важно подобрать соответствующий конверт. Для этого используется технология печати, которая позволяет нанести на конверт фирменный логотип, поздравления и другие надписи или изображения.

Содержание:

  1. Виды конвертов
  2. Дизайн
  3. Технологии печати
Печать на конвертах

Виды конвертов

Конверты принято классифицировать по размерам. В России стандартный вариант – формат С6 (114х162 мм). В таком конверте помещаются листы А5 (сложенные втрое) или А4 (сложенные в двое). В Европе обычно используется другой стандарт – Е65. Конверт этого вида способен вместить половину листа А5.

Конверты также принято классифицировать по таким параметрам, как форма клапана (треугольный, криволинейный или прямой), способ защиты (с силиконовой лентой, внутренней запечаткой, «воздушной подушкой» или перфорацией по линии склейки). Печать на конвертах также предусматривает классификацию по дизайну (классический, персонализированный или корпоративный).

Печать на конвертах

Дизайн

Дизайн конверта должен разрабатываться с учетом его назначения. Он может быть предназначен для доставки счетов, приглашений на мероприятия или писем с рекламой. В первом случае печать на конвертах не предусматривает использования каких-либо специальных технологий. Достаточно только лишь нанести название компании, которая выставила счет.

Печать на конвертах, предназначенных для рекламных целей, должна быть выполнена с учетом безадресного распространения писем по почтовым ящикам. Поэтому печать на конвертах должна быть главным инструментом, оповещающим потенциальных клиентов или партнеров о компании и направлении ее деятельности.

На конвертах, предназначенных для вручения приглашений, должна быть указана графическая или текстовая информация о месте проведения мероприятия. При этом желательно, чтобы эта информация была подана максимально креативно.

Печать на конвертах

Технологии печати

Печать на конвертах предусматривает использование следующих технологий:

·Офсет. Эта технология используется для оперативной печати большого количества полиграфической продукции. Офсетная печать на конвертах нерентабельна для единичного выпуска. Среди главных преимуществ стоит отметить насыщенность красок и возможность нанесения декора на уже готовые изделия.

·Цифровая печать на конвертах. Это самый быстрый и экономный вариант нанесения изображений и надписей на конверты. Цифровая печать позволяет наносить любые цвета и изображения. Данная технология также актуальна при массовом изготовлении. Главный недостаток цифровой печати заключается в том, что она на может быть использована для нанесения на конверты с прозрачными вставками.

·Шелкография. Эта технология предназначена для нанесения рисунка на темные носители. Шелкографическая печать на конвертах предусматривает использование бронзовых, белых, золотистых и серебристых чернил. В случае увеличения тиража существенно уменьшается себестоимость одного экземпляра. Поэтому шелкографическая печать на конвертах также обычно используется для изготовления больших партий.

·Горячее теснение. Такая печать на конвертах идеально подходит для индивидуализации продукции. Для нанесения изображений используется фольга, которая способствует повышению респектабельности готового изделия. Печать на конвертах посредством горячего теснения обычно используется для изготовления единичных вариантов полиграфических изделий.