Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Применение плоттерной резки

Применение плоттерной резки

С целью создания интересных рисунков и узоров сегодня используются разные виды печати, однако далеко не все они подходят для перенения изображения на твердую поверхность - пластик, ткань, стекло или металл. Одной из современных технологий, позволяющих легко справиться с этой задачей, является технология плоттерной резки, которая завоевала популярность и стала очень востребованной в современном мире.

Содержание:

  1. Особенности плоттерной резки
  2. Сфера практического применения плоттерной резки
  3. Простая и надежная технология изготовления
Плоттерная резка

Особенности плоттерной резки

Плоттеры – современные аппаратные машины с электронным и интеллектуальным управлением, которые способны вырезать на материалах определенные контуры и формы, получая тем самым нужные рисунки. В чем-то процесс напоминает аппликацию, так как после вырезки изображения по контуру в соответствии с заданным компьютерным рисунком они приклеиваются на твердую поверхность объекта. Чаще всего в качестве материала используется виниловая пленка, поскольку такие рисунки отличаются яркостью и насыщенностью цветового спектра.

Плоттерная резка

Сфера практического применения плоттерной резки

Из главных достоинств плоттерной технологии перенесения изображения выделяют невысокую стоимость, что делает ее доступной многим заказчикам. Чаще всего плоттерная резка применяется в изготовлении следующей продукции:

  • Текстильные вещи: кепки, футболки, майки, рубашки и зонты, благодаря чему такие аксессуары легко можно сделать уникальными или же использовать для позиционирования товара или услуги (рекламная атрибутика)
  • Световые и рекламные вывески: низкая цена дает возможность активно применять такую рекламу на больших площадях, а также на выставках и ярмарках
  • Информационные таблички для офисов, поскольку их можно приклеивать на деревянные, пластиковые, стеклянные и металлические поверхности, что делает их применение универсальным
  • Вывески для транспорта: в отличие от дорогостоящей аэрографии, их проще и выгодней использовать на транспортных средствах. Нередко технологию плоттерной резки применяют для социальной рекламы на троллейбусах, автобусах маршрутных такси

Достаточно распространенным вариантом является изготовление изделий на самоклеющейся пленке, что значительно упрощает их применение. Воспользоваться готовой аппликацией и приклеить ее можно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. При желании можно заказать рисунки со светоотражающим эффектом, что делает их еще более узнаваемыми.

Плоттерная резка

Простая и надежная технология изготовления

Процесс изготовления изображения на плоттерном аппарате является несложным, что позволяет использовать его даже маленьким рекламным фирмам. Первый этап – создание векторного изображения в компьютерной программе, а второй – передача его на плоттер с последующей активацией устройства. Лазерная заточка ножей обеспечивает высокое качество резки, причем с возможностью создания самых сложных форм и комбинаций. Стоит добавить, что готовые изделия имеют высокую стойкость к агрессивному воздействию влаги и ультрафиолета, благодаря чему они сохраняют свои эстетическую привлекательность на протяжении долгого времени.

Современные многофункциональные плоттеры имеют хорошую оснащенность, поэтому рисунки воспроизводятся на материале с высокой четкостью и точной передачей всех цветовых оттенков. Неудивительно, что такое оборудование активно применяется компаниями, которые занимаются созданием и размещением наружной рекламы: настенные панно, витрины, штендеры, маркизы, крышные установки и прочие. Высокая производительность позволяет использовать плоттер на протяжении длительного периода времени.