Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Технология УФ-печати на сувенирной продукции

Технология УФ-печати на сувенирной продукции

Ультрафиолетовая печать – способ печати, в котором используются особые фотополимерные чернила. Под воздействием ультрафиолетового излучения краска образует прочную пленку на материале, которая защищает изображение от дефектов и выцветания. Источник излучения – специальные лампы, которые встроены в плоттер.

Сильные стороны УФ-печати

УФ-печать относится к струйному способу нанесения изображений. По сравнению с другими технологиями нанесения изображения, ультрафиолет обладает следующими достоинствами:

  • экологической чистотой. Никаких примесей и химически активных веществ;
  • универсальностью. Ультрафиолет пригоден для большинства известных материалов;
  • возможностью создания объемной картинки. Для декорации интерьера;
  • удобством. Чернила не засыхают на принтере;
  • дополнительной защитной пленкой. Перепады температур, влажность или выгорание на солнце не грозят цвету;
  • лояльной стоимостью. Обеспечивается небольшим расходом краски и длительным сроком эксплуатации рабочих узлов.
УФ-печать на дереве в Уфе Полимеризация необратима, что гарантирует долговечность изображения. Краски не содержат смесей – нет испарения и загрязнения печатающего устройства.

Интересно: экологическая чистота позволила фотополимерным краскам захватить рынок в Европе, так как в странах ЕС установлены жесткие ограничения к использованию сольвента. Торговые центры и рекламные агентства за рубежом пользуются исключительно УФ-печатью.

Оригинальное изображение передается на материал с минимальными потерями цветовой гаммы. УФ-печать создает насыщенную и четкую картинку, которая максимально приближена к оригиналу.

Чернила не нужно готовить – весь цикл работы заключается в непосредственной печати. После нанесения изображения, одежду или другой материал можно спокойно мыть – печать не сотрется и не потеряет внешнюю привлекательность.

Для чего используют УФ-печать

Фотополимерные чернила быстро закрепляются на оттиске – эта особенность существенно расширяет круг возможного применения. Виды УФ-печати зависят от типа материала, на который наносятся краски:

  • бумажные. Пригодность для офисной, матовой или глянцевой бумаги;
  • полимерные;
  • текстильные. Актуально для холста и синтетики;
  • стеклянные;
  • керамогранитные;
  • металлические;
  • деревянные;
  • ПВХ.
УФ-печать

Список не ограничивается перечисленными материалами. Чернила ведут себя одинаково как при работе со стеклом, так и при манипуляциях с керамогранитом или деревом.

Технология активно внедряется на предприятиях, которые создают брендированную, узнаваемую продукцию: ручки, флеш-карты, брелоки и другие предметы.

Особняком стоит гибкая продукция, которая может растянуться. Ультрафиолетовые принтеры предполагают возможность выбора формата – пользователь может не беспокоиться за растягивание картинки. Фотообои и линолеум – подходящие материалы для нанесения оригинальной картинки. Гости будут удивлены оригинальными рисунками на классических предметах декора.

Создание витражей с объемными контурами – исключительная возможность ультрафиолетовой технологии. Привычные чернила не смогут передать сложные фигуры, в то время как УФ-краски могут создавать уникальные декоративные компоненты.

Основная аудитория УФ-печати – рекламные компании. Фотополимерные чернила – идеальный кандидат для изготовления продукции узнаваемых брендов. Популярность технологии обеспечивается также ее неприхотливостью к объемам производства. Ультрафиолетовые принтеры способны справляться как с мелкими тиражами, так и с крупными партиями продукции.