Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Виды материалов для широкоформатной печати

Виды материалов для широкоформатной печати

Широкоформатная печать предназначена как для интерьерного оснащения, так и для локализации под открытым небом. В зависимости от назначения, для широкоформатной печати могут использоваться различные рабочие материалы.

широкоформатная печать

Содержание:

  1. Самоклеящаяся пленка;
  2. Бэклит;
  3. Бумага;
  4. Ткань и холст;
  5. Баннер.

    Самоклеящаяся пленка

    Самый востребованный вариант - широкоформатная печать на пленке. Для изготовления такой пленки на ее изнаночную сторону наносится клейкий состав. Благодаря этому, такая ПВХ-пленка может использоваться для приклеивания на стеклянную, пластиковую и даже металлическую поверхность.

    Кроме универсальности, этот материал отличается высоким уровнем прочности. Благодаря этому, он чаще всего используется в целях оформления витрин и дверей общественных заведений. К преимуществам самоклеящейся пленки стоит отнести и грязеотталкивающие качества. Такие свойства способствуют применению этого материала на транспортных средствах.

    Бэклит (BACKLIT)

    Бэклит – это полупрозрачная ткань, предназначенная для производства постеров и баннеров с внутренней подсветкой. Бэклит отличается высоким уровнем контрастности и возможностью добиться фотографического качества печати.

    Широкоформатная УФ печать по бэклиту предусматривает возможность применения таких чернил:

    • УФ-отверждаемых;
    • сольвентных;
    • экосолвентных;
    • латексных;
    • пигментных.

    Применение бэклита в качестве материала для широкоформатной печати дает возможность создавать рекламные конструкции, отличающиеся особой эффективностью в темное время суток.

    Бумага, как материал для широкоформатной печати

    Широкоформатная печать на бумаге используется довольно-таки часто. Этот факт обусловлен доступной стоимостью постерной бумаги. К плюсам такой бумаги стоит отнести ее способность не разбухать, не рваться и не деформироваться при постоянных температурных колебаниях. Но у данного материала есть и недостатки – он не отличается прочностью и длительным сроком службы. Максимальный срок использования бумаги – 1 месяц.

    Существует 2 разновидности бумаги для широкоформатной печати – с синей и белой подложкой. Первый вариант предназначен для щитов и призматронов. В данном случае он используется для производства рекламных изделий, у которых есть дополнительная внешняя подсветка. Бумага с белой подложкой предназначена для сити-форматов. Она используется в том случае, если необходимо изготовить рекламное изделие с подсветкой изнутри.

    Широкоформатная печать в Уфе

    Широкоформатная печать на ткани и холсте

    Холст – это плотный тканый материал, предназначенный специально для широкоформатной печати. Обычно его используют в целях печати художественной графики, репродукции картин и текстильных изделий для интерьера. Ткань и холст предназначены специально для печати чернилами с содержанием сольвента.

    Широкоформатная печать на баннере

    Широкоформатная печать на баннере предусматривает задействование специальной ткани – баннерного полотна. Этот материал отличается доступной стоимостью, универсальностью и длительным сроком службы. Он используется как внутри сооружений, так и на улице. Баннерная ткань не подвержена негативному воздействию температурных колебаний, влаги, ультрафиолетовых лучей и механических нагрузок.

    Существует несколько разновидностей такой ткани: фронтлит, бэклит и блэкаут. Первый вариант – это непрозрачный материал для применения без подсветки. Баннеры бэклит отличаются способностью мягко рассеивать лучи. Баннерная ткань блэкаут предназначена для производства 2-сторонней рекламы.