Оплата услуг

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства реализована функция онлайн оплаты заказов. Вам необходимо указать номер заказа, сумму. Вы будете перенаправлены на шлюз ПАО "Сбербанк"

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Письмо директору

Если Вы столкнулись с какой либо проблемой или у Вас есть предложение, Вы всегда можете написать руководителю и ваше письмо(жалоба) будет рассмотрена в ближайшее время

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Отправить заказ онлайн

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Выберите хотя-бы один файл

* - Обязательные поля

Отправить резюме

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Поле не заполнено!

Поле не заполнено!

* - Обязательные поля

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные успешно отпраавлены

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши данные приняты

Мы обрабатываем ваши заказы с 8.00 до 20.00 без выходных, наши менеджеры свяжутся с Вами.

Спасибо, что выбрали АмегаPRINT

Главный филиал

Главный филиал

Главная /Блог /Виды переплетов печатной продукции

Виды переплетов печатной продукции

Самым удобным способом хранения документов считается переплет. Он обеспечивает возможность объединения отдельных страниц в единый блок. За счет этого обеспечивается защита страниц от механических повреждений. Переплет позволяет упорядочить рабочие документы, учебные материалы, рекламную печатную продукцию и т.д.

виды переплетов Сегодня существует несколько видов переплетов:

  1. на пластиковую пружину;
  2. на металлическую пружину;
  3. термопереплет;
  4. металбинд;
  5. мягкий переплет.

Переплет на пластиковую пружину

Такой способ переплета обеспечивает возможность быстрого и надежного скрепления отчетов, альбомов, презентаций, блокнотов и прочих печатных изданий. Его главным преимуществом считается независимость листов друг от друга. За счет этого блокнот не рассыплется. К тому же переплет на пластиковую пружину исключает появление некрасивых перегибов и линий отрыва.

Такой способ переплета идеально подходит для документов формата А3, А4 и А5. Толщина такого переплета может достигать 750 листов.

Стоит добавить, что пружины для такого переплета могут быть выполнены в любом цвете. Их поверхность может быть прозрачной, матовой или глянцевой.

Переплет на металлическую пружину

Если необходим переплет диплома, стоит обратить внимание на этот вариант. К его преимуществам следует отнести прочность, надежность и долговечность пружин из металла. Технология установки такой пружины предусматривает предварительное пробитие отверстий. После этого переплетчик продевает в отверстия металлическую пружину, которая идеально подойдет для документов в формате А4 и А5. При использовании металлической пружины толщина переплета достигает 120 листов.

Мягкий переплет в Уфе

Термопереплет

Термопереплет считается самым современным, быстрым и доступным способом скрепления листов бумаги. Такой переплет предусматривает применение термоклея, размягчающегося и под влиянием высокой температуры. После этого под воздействием уже низкой температуры клей быстро охлаждается.

Термоклеевой переплет предназначен для выпуска небольших тиражей рекламных материалов, брошюр, коммерческих предложений, почтовых отправлений и т.д. Толщина такого переплета может достигать 120 листов, ширина корешка – 15 мм.

Если рассматривать преимущества термоперелплета, то также стоит отметить минимизацию ручного труда. Основную работу выполняет специальный аппарат. За счет этого обеспечивается не только высокая скорость выполнения переплета, но и аккуратность готовой печатной продукции.

Металбинд

Металбинд (канальный переплет) – это разновидность твердого переплета с наружным креплением страниц и обложки. Применение этого способа переплета обеспечивает прочное соединение листов. Чтобы вырвать лист из печатного издания необходимо приложить немалые усилия. Металбинд чаще всего используется в офисах, фотостудиях, печатных центрах и рекламных агентствах.

Мягкий переплет

Если необходим переплет книг в Уфе, то стоит обратить внимание на мягкий переплет. Он предоставляет больше возможностей, так как такой переплет является частью книги или каталога. Сегодня востребованы следующие варианты мягких обложек:

  • КБС переплет. Отличается отсутствием швов. Данная технология предусматривает применение торшенирования корешка книги. После этого к нему приклеивается обложка.
  • Скобяное скрепление. В этом случае тетради скрепляются в единое целое посредством скоб.
  • Пружинный переплет. Этот вариант переплета позволяет создать рекламный материал, предназначенный для раздачи на крупных мероприятиях.