Блог

Что такое эко-сумка?


Что такое эко-сумка?

Качественная, стильная, удобная и практичная эко-сумка многоразового использования – отличная замена пластиковому пакету. Изделие изготавливается из экологичных натуральных материалов, безопасных для окружающей среды, способных к биологическому распаду. Образующиеся органические вещества являются удобрением для почвы. Массовое применение эко-сумок позволяет уменьшить производство полиэтиленовой упаковочной тары, а значит, и снизить негативное влияние на природу. 

Разновидности и сфера использования изделий

Виды эко-сумок различаются и по материалу изготовления. В любом случае это плотное и прочное полотно, вместительная конструкция и удобные широкие ручки. В такой «торбе» можно переносить продукты и вещи большого объема и веса. Приобрести эко-сумку вы можете у нас.

Чаще всего для пошива сумок применяют следующие материалы:

  • Лен и хлопок, из которых получаются презентабельные и приятные на ощупь изделия, легко поддающиеся стирке, способные выдержать активное использование.
  • Пальмовые и кукурузные волокна, бамбуковое полотно. Последнее обладает бактерицидными свойствами, но быстро впитывает запахи, поэтому в сумку не рекомендуется укладывать товары, обладающие сильным ароматом.
  • Спанбонд – полимерное полотно, экологичное и безопасное. Из него получаются легкие, прочные и привлекательные сумки, которые отлично подходят для похода за продуктами. Изделия легко поддаются стирке, в сложенном состоянии очень миниатюрные, легко помещаются в карман.
  • Брезент – очень плотная, прочная и долговечная ткань, но не стойкая к низким температурам, поэтому зимой брезентовые изделия не стоит выносить на улицу.
  • Джут – грубое недолговечное полотно, которое пересыхает под прямыми солнечными лучами и боится влаги.
  • Ротанг и солома. Изделия из них выглядят оригинально и отлично подойдут для поклонников стиля кантри. Прочность зависит от качества сырья и плетения.
  • Кожа – материал, обладающий отличными внешними и эксплуатационными свойствами, но цена на кожаную сумку будет гораздо выше, чем из других тканей.

Подбирается эко-сумка в соответствии со сферой использования. Кожаное изделие не стоит брать для покупки продуктов, но в стильный классический образ оно впишется замечательно. Соломенная сумка отлично подойдет для похода на пляж, брезентовая – для активного ежедневного применения, джутовая – для прогулок теплым вечером. «Торбочки» из спанбонда специально созданы, чтобы ходить в магазин. Хлопковые и льняные изделия – универсальны.

Эко-сумка с нестандартным принтом – замечательный презент подруге или сестре. Владельцы предприятий и организаций могут заказать изделия оптом, разместить рекламу своей продукции на сумках, что гарантированно увеличит продажи.Примеры эко-сумок

Разновидности эко-сумок

Выпускаются изделия разных форм. Это может быть простая «совдеповская торба» или элегантная современная сумка, молодежный «мешок» с длинными ручками, плоская прямоугольная или трапециевидная конструкция либо с добавлением боковых частей и дна для большей вместительности.

Для декорирования эко-сумки используется цветная печать – на ткань можно нанести разноплановые рисунки и надписи, яркость и четкость которых сохраняется на все время применения. При помощи декора изделие становится стильным аксессуаром, который будет отлично сочетаться с классическими пальто и туфлями, джинсами и кедами, летним платьем, пр. одеждой.

Преимущества эко-сумок

  • Экологичность и безопасность.
  • Эстетичность. Различные принты делают изделия интересными, уникальными и привлекательными. При желании владелец может дополнительно украсить сумку пайетками, стразами, вышивкой, бусинами, значками. При складывании материалы не мнутся, но даже какие-то складки и образовались, то их скроет рисунок.
  • Экономия денег. Многоразовые эко-сумки стоят недорого (кроме кожаной). При их использовании можно сэкономить на покупке более чем 50 полиэтиленовых пакетов из супермаркета и пр. магазинов.
  • Экономия полезного пространства. Теперь не будет нагромождения целлофановых мешочков в машине, на кухне, в кладовке и ящиках офиса. Тканевая сумка компакта в хранении – складывается или скручивается в рулон, занимает минимум места.
  • Долговечность. Материалы устойчивы к весовым и механическим нагрузкам, на разрыв, при правильном уходе и аккуратном использовании прослужат ни один год.
  • Функциональность. Сумки комфортны в применении, могут быть оснащены завязками, кнопками и застежками-молниями, внутренними и наружными карманами для мобильного телефона, ключей, различной мелочи. В некоторые модели внедрена деревянная перекладина для удобства переноски папок, различных бумаг, планшета, ноутбука и книг.

Используя эко-сумки, можно внести хоть небольшой, но такой значимый вклад в экологию планеты, стать участником движения за здоровый образ жизни и чистоту окружающей среды. 

Эко-сумки в Уфе

 


Возврат к списку